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![]() 1. 新鮮な卵の見分け方割ったときの殻の中の薄皮を見てください。 【新鮮さを維持するために】 ![]() 2. 卵の混ぜ方
白身の力が強すぎて混ざりにくいので、ナイフで混ぜると泡立つことなくうまく混ざります。 3. 卵かけごはん命卵は発酵エサで育てられているため、卵独特のにおいがありません。生食が嫌いな方でも好きになったとの声が寄せられています。 4. ゆで卵の作り方![]() 卵のおしりに薄皮を破らないようヒビを入れます。 ![]() 卵がかぶるくらい水を入れて、火にかけます。 ![]() 網杓子ですくい、冷水で冷やす。(黄身に熱が残ると周りが黒ずんできます) ![]() 5. ケーキ作りに最適メレンゲが早く上手に作れます。
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